북, 조미료만으로도 젊어지고 건강해지는 식품 개발
페이지 정보
작성자 이계환 기자 댓글 0건 조회 3,568회 작성일 25-05-10 16:31본문
북한 대흥건강식품생산사업소에서 개발한 ‘띄운콩 펩티드 영양조미료’가 사람들의 주목을 모으고 있다고 재일 [조선신보]가 10일 평양발로 보도했다.신문에 따르면, 혈압을 낮추면서도 건강을 증진시키는 띄운콩의 펩티드 함량을 높인 이 제품은 구수한 장의 풍미와 천연 향신료들로 하여 음식물의 맛을 보다 감미롭게 해준다는 것.뿐만 아니라 콜라겐, 검은마늘 성분을 비롯한 기능성 재료들이 배합되어 피로회복 및 영양강화 효과가 생마늘이나 띄운콩을 그저 먹을 때보다 몇 배나 더 크게 나타난다는 것.이 사업소의 강은석 과장은 “‘띄운콩 펩티드 영양조미