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북, 지방공업공장서 지역 원료 이용한 식료품 생산 활기 

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작성자 이승현 기자 댓글 0건 조회 1,235회 작성일 25-03-24 10:31

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북한이 올해부터 가동하는 지방공업공장에서 지역특색을 살린 새 제품개발의 성과가 나오고 있다.[노동신문]은 24일 "산을 낀 곳에서는 산을, 바다를 낀 곳에서는 바다를 잘 리용할데 대한 당정책을 받들고 20개 시,군의 식료공장 일군들과 로동자, 기술자들은 자기 지방의 원료에 의한 특색있는 식료품개발과 생산에 힘을 넣어 성과를 거두고있다"고 보도했다.평안남도 성천군식료공장에서는 지역 특산인 "성천 약밤"을 원료로 정과와 "단묵"(젤리), "단졸임"(잼) 등을 생산하고 있으며, 앞으로 모든 개발제품들을 지역을 대표하는 독점지표, 특산품으
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