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개성자남산여관의 지방특색 살린 요리 호평.. 약호박찜, 잉어찜, 약과

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작성자 이계환 기자 댓글 0건 조회 3,093회 작성일 25-03-13 11:31

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개성자남산여관의 요리가 지방의 특색을 잘 살려 호평을 받고 있다고 재일 [조선신보]가 13일 보도했다.신문에 따르면, 평양에서 진행된 제13차 전국요리기술경연(2월 4-7일)에서도 개성자남산여관이 지방특색의 다양한 요리들을 출품하여 참관자들의 관심을 모았다고 한다.사람들의 병치료와 장수에 좋은 약재로서 세상에 널리 알려진 개성고려인삼을 이용하여 만든 약호박찜, 잉어찜, 약과 등의 요리들이 출품됐는데, 그중에서도 인기가 제일 높았던 요리는 약호박찜.약호박 안에 인삼과 대추, 은행, 밤, 찹쌀 등을 일정한 비율로 넣고 쪄낸 이 요리는
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