[北상식] 야채나 과일의 색깔에 따른 영양소는?
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작성자 이계환 기자 댓글 0건 조회 1,648회 작성일 25-02-06 16:28본문
남새(야채)나 과일의 색깔은 제각기 자기의 성분과 영양소를 나타낸다고 [노동신문]이 6일 소개했다.신문은 “특이한 색깔의 남새와 과일만을 즐겨먹는 사람은 아무리 많은 양을 섭취한다고 하여도 영양소의 결핍을 막을 수 없다”고 주의를 요했다. 즉 야채나 과일의 색깔을 보고 다양하게 섭취하라는 뜻이다.신문에 따르면, 암과 노화의 위험성이 있는 중년기 사람들은 토마토와 사과, 딸기, 추리 등을 많이 먹으면 좋다는 것.피부병과 빈혈 발생 확률이 높은 여성들은 귤, 고구마, 홍당무 등을 자주 먹어야 하며, 유해로운 환경에서 일하면서 콩팥과 간