북 청류관, 신개발한 녹두가공기술로 아이스크림·묵·빵·발효음료 등 봉사 > 통일뉴스

본문 바로가기

통일뉴스

HOME / 커뮤니티 / 통일뉴스

통일뉴스

북 청류관, 신개발한 녹두가공기술로 아이스크림·묵·빵·발효음료 등 봉사

페이지 정보

작성자 이계환 기자 댓글 0건 조회 1,852회 작성일 25-02-02 10:28

본문

평양의 이름난 국수 맛집인 옥류관과 청류관.그중 청류관에서 우리 민족이 오랜 옛날부터 식생활에 이용하여온 녹두가공기술을 새롭게 확립하였다고 재일 [조선신보]가 2일 보도했다.청류관의 채관철 실장은 “녹두를 이용한 요리가공에서 기본은 녹두 속에 들어있는 농마의 추출량을 많게 하여 점탄성을 살리고 요리의 맛을 좋게 하는 것”이라고 말한다.녹두에는 당질이 59.6% 들어있는데 그중에서도 농마가 54%를 차지한다는 것.지금까지의 녹두가공은 오랜 시간 물에 불궜다가 망돌로 갈아 요리를 하는 것이 기본으로 되어있었는데, 녹두알의 껍질이 매우
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
커뮤니티

그누보드5
61945 광주광역시 서구 내방로 111(4F)
전화 062-613-5801 / 팩스 062-613-5809 E-mail : gjnambuk@daum.net
Copyright © gjnambuk.kr All rights reserved.