북 청류관, 신개발한 녹두가공기술로 아이스크림·묵·빵·발효음료 등 봉사
페이지 정보
작성자 이계환 기자 댓글 0건 조회 1,851회 작성일 25-02-02 10:28본문
평양의 이름난 국수 맛집인 옥류관과 청류관.그중 청류관에서 우리 민족이 오랜 옛날부터 식생활에 이용하여온 녹두가공기술을 새롭게 확립하였다고 재일 [조선신보]가 2일 보도했다.청류관의 채관철 실장은 “녹두를 이용한 요리가공에서 기본은 녹두 속에 들어있는 농마의 추출량을 많게 하여 점탄성을 살리고 요리의 맛을 좋게 하는 것”이라고 말한다.녹두에는 당질이 59.6% 들어있는데 그중에서도 농마가 54%를 차지한다는 것.지금까지의 녹두가공은 오랜 시간 물에 불궜다가 망돌로 갈아 요리를 하는 것이 기본으로 되어있었는데, 녹두알의 껍질이 매우
관련링크
- 이전글트럼프, 캐나다·멕시코·중국에 관세폭탄...무역전쟁 부르나? 25.02.02
- 다음글북 박태성 내각총리, 평안남도의 탄광, 비료공장 등 현지 시찰 25.02.02